Pages

Sunday, December 13, 2015

Odong-Odong Opa

naik odong-odong Opa
Setiap berkunjung ke rumah Oma dan Opa, Ubay selalu senang. Banyak hal menarik disana. Biasanya kalau dirumah kontrakan kami, Ubay hanya bermain bersama Ummi dan dedek rafi yang ada dibawah, tapi masih terasa sepi. Tapi kalau di rumah Oma banyak sekali teman-teman di sana, mereka suka berbelanja di warung Oma, juga sering mengajak Ubay bermain.

Selain itu Opa juga punya Odong-Odong yang biasanya setiap sore di bawa ke lapangan Merdeka di depan rumah Gubernur, banyak anak-anak yang bermain disana, kadang-kadang Ubay juga menghampiri Opa saat sedang membawa Odong-odong.

Ubay pakai pengaman dulu karena masih kecil
 Di depan rumah Gubernur banyak anak-anak kecil melihat dan memberi makan rusa, Ubay juga sering kesana. Setelah itu pasti naik odong-odong Opa. Ada lagu nya yang banyak sekali, Ubay tidak mau turun karena senang sekali duduk di angry bird dan memperhatikan mainan yang berputar-putar. JAdi setiap ke rumah Oma pasti selalu menarik Umi untuk menaikkan Ubay ke Odong-Odong Opa hehee..

Oh ya yang mau naik odong-odong Opanya Ubay datang saja ke jalan di depan rumah gubernur. odong-Odang Opa yang berputar-putar yaaa... Murah kok, dan ada pengamannya juga kalau teman-teman masih kecil seperti Ubay ^_^




Friday, December 11, 2015

Aku yang Dulu Bukanlah yang Sekarang

hallo assalammualaikum semuanya
Judul postingan ubay kali ini kayak lagu aja yah
ku yang dulu bukanlah yang sekarang
ya iyalah donk...hehehee


Ubay sekarang kan udah 13 bulan ^_^ Jadi banyak sekali perubahan yang terjadi
Mau tau apa saja perubahan Ubay sekarang? Lihat aja tuh fotonyaaa hihii

1. Tubuhku kini tak gendut lagi (dengan lagu perut ku dulu tak begini)
Karena sudah bisa berjalan tentu aja banyak kalori yang dikeluarkan, jadi lemak-lemak berkurang, tubuh ubay meninggi, tapi nggak gendut, kata ummi Ubay dah kayak anak dah gede aja hehee

2. Sudah Mengenal Benda-Benda
Ubay dah semakin pintar loh teman-teman. Ubay bisa membedakan benda. Misalnya kalau ubay buang air kecil, Ubay bisa mengambil celana sendiri. Terus Ubay juga tahu yang mana Horse Kuda terus Ball Bola. Tapi Ubay suka lupa membedakan antara Horse dan Sea Horse. Jadi waktu Ummi menunjukkan gambar Sea Horse eh ubay malah goyang-goyang badan seperti lagi naik Horse Kuda hihiii *ubay jadi malu

3. Ubay Sudah Mengerti Kalau Mau Jalan Keluar, Ummi Harus Pakai Jilbab Dulu
Ummi bilang Ubay anak soleh, karena kalau mau ajak ummi turun dari kontrakan Ubay selalu memberikan Jilbab ke Ummi. Juga kaos kaki Ummi

4. Ubay sekarang Semangat Makan
Kalau dulu ubay susah makan, sekarang Ubay makan semua masakan yang diberi Ummi. Ubay juga suka sayur loh, nggak kayak Ummi hihii...

5. Kalau dengar adzan Ubay suka berlagak kayak orang adzan. hehe walau belum bisa ngucapinnya Ubay suka mengeluarkan suara waa waaa... Terus ajak Ummi wudhu dan sholat lalu mengaji bersama Ummi

Hmmm... sebenarnya masih banyak sih perubahan Ubay, tapi dilanjutkan lain waktu aja deh... Doakan Ubay tambah soleh dan pintar ya teman-teman...

Sampai ketemu di lain waktu

wassalammualaikum wr.wb